消防科技信息网
公安部天津消防研究所举办“半月讲坛”高端学术论坛暨建筑消防工程技术公安部重点实验室开放课题学术成果汇报交流会
发布人:天津所科技处         发布时间:2018-10-29

 
        2018年8月14日,天津消防所“半月讲坛”高端学术论坛暨建筑消防工程技术公安部重点实验室开放课题学术成果汇报交流会在卫津南路办公区多功能会议厅召开。天津消防所党委书记、重点实验室主任宋波研究员出席了会议。天津消防所所内各专业实验室相关技术人员参加了此次交流会。
        参加此次成果汇报交流的是重点实验室2015-2016年度部分结题的开放课题,交流会由重点实验室副主任、科技处刘晅亚副处长主持。来自中南大学、合肥工业大学、武汉理工大学、福州大学、常州大学、中国矿业大学以及华南理工大学的课题负责人,分别对《隧道内可燃蒸气爆燃机理及火焰传播特性研究》、《封闭空间具有浓度梯度可燃气体爆炸机理研究》、《惰化条件下工业粉尘爆炸抑制机理研究》、《小型封闭空间内气体爆炸压力泄放导致的外部效应及控制技术研究》、《化工园区火灾扩散效应研究》、《火灾中大跨度钢结构热力学响应全过程与整体坍塌概率模型研究》、《基于g-C3N4负载金属氧化物纳米颗粒的本质阻燃聚氨酯保温材料研究》、《环境风作用下隧道火灾中竖井自然排烟特性研究》等项目开展的主要工作、取得的成果以及考核指标完成情况进行了汇报交流,天津消防所相关专业技术人员在现场就关心的问题进行了深入的交流和探讨。
        本次重点实验室开放课题学术成果汇报交流会既是对各开放课题承担单位课题完成质量的一次集中检验,也是对后续研究工作的深入开展以及相关领域合作交流的一次有益探讨,充分发挥了重点实验室作为科研合作和交流平台的作用。
 
 
 
 
 
           
 
消防科技信息网
消防科技信息网