消防科技信息网
公安部天津消防研究所承担的公安科技成果推广引导计划项目“环保高效A类泡沫灭火剂”和“泡沫灭火剂性能现场快速检测装置”等二项目通过验收
发布人:天津所科技处         发布时间:2018-10-29

 
        2018年7月25日,公安部科技信息化局在天津组织召开了公安科技成果推广引导计划项目验收会,对天津消防所承担的“环保高效A类泡沫灭火剂”(项目编号:2015TGYDTJXF23)和“泡沫灭火剂性能现场快速检测装置”(项目编号:2015TGYDTJXF24)二项目进行了验收。来自高等院校、科研院所和天津市消防协会的5名国内知名专家受邀作为验收专家。公安部科技信息化局科技成果推广处齐振宇处长,天津消防所党委书记宋波、党委副书记肖磊、副所长杨震铭、科技处处长赵力增等出席了会议。会议由公安部科技信息化局科技成果推广处张宁主持,中国民航大学周晓猛教授任项目验收专家组组长。
        验收专家组听取了项目组的成果推广情况汇报,审查了项目相关技术资料,经过质询和讨论,验收专家组认为:二项目均完成了任务书规定的推广任务,项目验收材料齐全、规范,符合验收要求,验收专家组一致同意二项目通过验收,并建议尽快在全国消防行业推广应用相关成果。
        “环保高效A类泡沫灭火剂”项目组对A类泡沫灭火剂开展了多种形式的应用培训和推广工作,取得了良好的效果,有效推动了A类泡沫灭火剂的市场应用,切实提升了科技支撑服务实战的能力和水平。成果试用单位反馈意见良好,该项目推广产品的综合技术性能优于国外同类产品,提升了我国A类泡沫灭火剂的国际竞争力,引领了国内泡沫灭火剂产品的发展方向。
        “泡沫灭火剂性能现场快速检测装置”项目组对泡沫灭火剂性能现场快速检测装置开展了多种形式的成果应用培训和推广工作,取得了良好的推广效果,有效推动了泡沫灭火剂性能现场快速检测装置的转化应用,填补了泡沫灭火剂现场快速检测的产品空白。成果试用单位反馈意见良好,该装置提高了消防部队的执法效能和应急保障能力,有效解决了长期困扰消防部队的技术难题。
 
 
 
 
           
 
消防科技信息网
消防科技信息网