消防科技信息网
首 页| 科技动态| 科技成果| 成果试用| 相关下载|
国家车辆事故深度调查体系公安部天津消防研究所工作站挂牌成立
发布人:天津所科技处         发布时间:2018-05-28

 
       “国家车辆事故深度调查体系公安部天津消防研究所工作站”正式挂牌成立,该工作站服务于国家质检总局缺陷产品管理中心,主要为缺陷汽车产品召回工作提供技术支撑。
        公安部天津消防研究所长期开展车辆火灾原因调查的研究和鉴定工作,一直为一线消防部队的车辆火灾调查工作提供坚实有力的技术保障。2012年起,公安部天津消防研究所与国家质检总局缺陷产品管理中心合作,进行车辆火灾事故深度调查技术的研究工作,经过多年的专项研究和大量案例的实践摸索,建立了一整套完善的车辆火灾事故数据深度采集分析规范,应用于车辆质量风险点评估和车辆安全隐患调查工作中。
        近年来,公安部天津消防研究所在国内开展了大量的车辆火灾事故深度调查工作,已为“国家车辆事故深度调查管理平台”提供了数百起案例信息,涉及多个国内外知名品牌汽车及纯电动车辆,受到了车辆制造厂商和消费者的普遍关注。国家质检总局缺陷产品管理中心对此给予了高度认可,并在公安部天津消防研究所设立工作站,专门进行车辆火灾事故深度调查工作。
        “国家车辆事故深度调查体系公安部天津消防研究所工作站”挂牌成立,为公安部消防局天津火灾物证鉴定中心的车辆火灾调查工作赋予了新使命,使车辆火灾安全技术研究进入新时代,中国汽车质量事业发展从此踏上新的征程。
 
 
 
 
 
           
 
消防科技信息网
消防科技信息网