消防科技信息网
首 页| 科技动态| 科技成果| 成果试用| 相关下载|
建筑消防工程技术公安部重点实验室首批开放课题验收会顺利召开
发布人:天津所科技处         发布时间:2018-05-30

 
        2017年12月12日,公安部天津消防研究所科技处在所本部组织召开了建筑消防工程技术公安部重点实验室开放课题验收会,此次验收为建筑消防工程技术公安部重点实验室首批开放课题。验收会由公安部天津消防研究所副所长杨震铭研究员担任专家组组长,赵力增研究员、李晋研究员、任常兴副研究员、张网副研究员,路世昌副研究员、阚强副研究员为验收专家组成员。
        验收会由科技处赵力增处长主持。会上,来自天津大学的谭蔚教授课题组、中国科学技术大学的纪杰教授课题组、中国石油大学(华东)的徐长航副教授课题组、合肥工业大学的唐飞副教授课题组和武汉科技大学的姜学鹏副教授课题组分别就各自承担的课题《液氨制冷系统泄漏演化机理及其事故后果》、《狭长型建筑空间近、贴壁受限火羽流演化规律》、《城市LNG场站泄漏事件处置及事故升级防控技术的关键问题研究》、《高层建筑U型外立面结构开口火溢流卷吸行为和燃烧特性研究》和《集中排烟隧道多排烟口下方烟气层吸穿机制研究》,从研究内容、考核指标的完成情况以及解决的关键技术问题等方面进行了汇报答辩,专家组听取了汇报并进行了现场质询。
        经讨论,验收专家组认为各项目均完成了任务书规定的研究内容,同意通过验收,并就各项目科研成果的凝炼与应用和后续研究工作提出了大量宝贵意见和建议。杨震铭副所长强调所里会从资金和课题数量方面继续加大对开放课题的支持力度,充分发挥重点实验室的平台作用,更好地服务我所的科研工作。
 
 
 
 
 
           
 
消防科技信息网
消防科技信息网