消防科技信息网
首 页| 科技动态| 科技成果| 成果试用| 相关下载|
公安部上海消防研究所研发的VR虚拟高空救援体验设备亮相上海青少年应急安全主题城市定向赛
发布人:上海所科技处         发布时间:2017-12-06

 
      11月19日上午,由上海市团委、市应急办、市公安局、市安全监管局、市应急救援总队、市红十字会、市青少年服务保护办指导,嘉定区政府、申通集团等单位主办的“奔跑吧,安全君”上海青少年应急安全主题城市定向赛暨青少年应急安全体验营活动在嘉定区汽车博览公园拉开帷幕。市团委书记王宇,市安监局局长马坚泓,嘉定区区长章曦,市政府办公厅副主任、市应急办主任盖博华,嘉定区委副书记周金林,嘉定区副区长、公安局长夏卫东,市红十字会副会长孙大红,市公安学院副院长许敏,市安监局总工程师李彩云,团市委副书记刘刚,团市委党组成员、市青少年服务保护办主任周建军参加活动。
      由公安部上海消防研究所研制开发的VR虚拟高空救援体验设备,成功入选作为本次城市定向赛打卡项目之一。不仅参赛选手参与,而且吸引了众多公园游玩的游客,现场气氛十分活跃,“今日头条”直播对项目体验者进行专访。受访者表示体验很逼真,通过头盔看里面的场景,再加上耳机里面的风声,给人一种身临其境的感觉。
      通过本次活动,进一步提升了上海消防研究所在应急安全科普领域的知名度,为将来相关科研项目的申报立项奠定基础。
 
 
           
 
消防科技信息网
消防科技信息网