消防科技信息网
首 页| 科技动态| 科技成果| 成果试用| 相关下载|
公安部上海消防研究所在“城市‘智慧消防’建设与应急解决方案高峰论坛”做专业报告
发布人:上海所科技处         发布时间:2017-12-06

 
      11月8日,“2017上海国际消防与应急产业展览会”在上海新国际博览中心隆重开幕。作为本次展会重要环节之一,由消防技术创新联盟支持的“城市‘智慧消防’建设与应急解决方案高峰论坛”同期在E4展馆内举办,吸引了来自公安部上海消防研究所,东华大学火灾研究所、上海同济大学、上海市浦东新区应急管理办、航天三院原科技研究院、中国航天科工206所、美国消防协会、菲律宾消防局、国际消防协会联盟亚洲分会、国际消防救援协会、济南有人物联网、重庆国飞通用航空等单位的多位专家参会。公安部上海消防研究所的钟琳副研究员在应急产业及“智慧消防”领域分别做专业报告。
      会上,钟琳副研究员从背景、探索、实践和展望四个方面,展示了上海消防研究所在市科委和上海市消防局的支持下所取得的系列重要成果,深度交流大数据建设下消防应急所面临的问题和机遇,并对未来智慧消防发展做出前瞻性预期和规划。报告结束后,钟琳副研究员还与北京市公安部消防局原局长吴志强少将、消防技术创新联盟副主席兼秘书长高伟、原泰安支队支队长许传升,上海防灾安全策略研究中心主任王瑚等多位专家就智慧消防建设的现状和发展前景以及关键节点进行了深入的探讨,为上海消防研究所在智慧消防领域的探索和持续性研究进一步明确了方向。 
 
 
           
 
消防科技信息网
消防科技信息网