消防科技信息网
首 页| 科技动态| 科技成果| 成果试用| 相关下载|
公安部上海消防研究所赴青海消防总队与空军格尔木场站开展调研
发布人:上海所科技处         发布时间:2017-12-06

 
      公安部上海消防研究所科研、检验人员于2017年9月19日至20日赴青海消防总队、空军格尔木场站开展消防无人机应用与飞行管辖调研,进一步了解消防无人机系统在实战中的使用效果及存在的应用问题,并开展消防无人机高海拔、低气压环境下的性能测试,
      调研组向青海消防总队介绍了公安部上海消防研究所在消防无人机科研与检验方面开展的工作、取得的成果、以及拟开展的研究计划,并表达了与青海消防总队共同开展消防无人机高海拔应用研究与测试的殷切希望。青海消防总队领导肯定了无人机在消防领域的应用价值,并对公安部上海消防研究所在该领域取得的工作成绩与行业地位表示认可,随后详细介绍了消防部队在无人机的产品选型、性能验收、操作培训等方面所面临的问题。最后,就存在的问题,双方开展了深入交流与讨论。 
      次日,调研组赴空军格尔木场站开展消防无人机试验空域申报与飞行备案工作的调研与沟通。空军格尔木场站飞行保障指挥室领导详细介绍了我国空域管理规定、申报备案制度以及相关纪律要求,表示格尔木附近空域空军训练集中,要求调研组严格按照飞行计划执行,飞前申报、飞后汇报,保障空域飞行安全。
      通过此次调研活动,调研组深入了解了消防无人机在高海拔地区应用与试验飞行空域管辖情况,为公安部上海消防研究所后续开展的消防无人机检验工作奠定了良好基础。
 
           
 
消防科技信息网
消防科技信息网