消防科技信息网
首 页| 科技动态| 科技成果| 成果试用| 相关下载|
基于时分双工的消防单兵多媒体通信系统
发布人:沈阳所科技处         发布时间:2016-03-08

 
         近日,“基于时分双工的消防单兵多媒体通信系统” 通过验收。这是公安部沈阳消防研究所承担的公安部应用创新计划项目《基于时分双工的消防单兵多媒体通信系统》的一项研究成果。
         项目组针对复杂环境条件下消防通信实战需求,综合利用双向变频放大、时分双工、MESH技术,在无线信号绕射能力较强的340MHZ频段,成功开发了基于时分双工的新型消防单兵多媒体通信系统,实现了视频、语音、数据的双向自组网通信。
         基于时分双工的新型消防单兵多媒体通信系统利用低损耗高隔离度滤波器,提高了终端通信的抗干扰能力;利用时分双工技术,既实现了双工通信,又节省了灭火救援现场宝贵的频率资源;利用MESH技术实现了消防单兵终端的自组网通信,提升了现场通信的可靠性。消防单兵多媒体平台软件还可以实现终端告警提示、管理多路网络视频流、实时监控、录像、回放等功能。
        随着基于时分双工的消防单兵多媒体通信系统的逐步推广应用,其必将在提高消防部队综合作战能力、作战技术水平、作战效率等方面发挥重要作用。
基于时分双工的消防单兵多媒体通信系统
 
           
 
消防科技信息网
消防科技信息网