消防科技信息网
首 页| 科技动态| 科技成果| 成果试用| 相关下载|
用户信息传输装置
发布人:沈阳所科技处         发布时间:2015-12-18

 
    用户信息传输装置除具有对火灾自动报警系统、消防联动控制系统等自动消防设施信息的采集处理外,还实现了消防管阀、消防水源、灭火器材、疏散通道等非电类消防设施的总线接入与信息监管,扩展了信息采集接口,丰富了监测对象;优化了用于显示各类消防设施的状态信息图形化显示界面,增加了报警预警功能,强化了人机交互方式。该装置适应了日益完善的消防设施综合信息平台要求,将为消防监管、通信指挥、灭火救援等消防业务提供更加全面的数据支撑。
    目前,该成果已在多家联网用户得到应用,兼容了以往用户传输装置的基本功能,强化了人机交互体验,各方面性能得到进一步优化。还可通过消防信息采集传输模块进一步实现无源类消防设施状态监测,为系统扩展监控对象预留了接口,具有良好的扩展性,应用推广前景广阔。
用户信息传输装置
 
           
 
消防科技信息网
消防科技信息网