消防科技信息网
2018年度消防科技成果—消防员智能呼救与搜寻系统
发布人:沈阳所科技处         发布时间:2019-02-15

 
    该成果依托公安部技术研究计划项目《消防员智能呼救与搜寻系统》(项目编号:2015JSYJB31),突破了传统产品误报,定位功能差的技术问题,基于智能化运动状态及姿态检测技术、无线定位及无线自组网技术,研制了消防员智能呼救及搜寻系统,解决了消防员姿态信息实时监控的问题,并通过智能分析算法建立合理的预警及报警机制,快速定位被困消防员位置,为应急救援提供完善的报警及搜救解决方案,为消防救援提供全过程的防护保障。
    该成果与国内外同类先进产品比较如下。

    该成果取得实用新型专利《一种救援人员防护器系统》1项(专利号:ZL201720753090.0),经专业机构检索,达到了国际先进水平。
    该成果已通过国家消防装备质量监督检验中心的委托检验,该成果适用于灭火救援现场战斗人员佩戴使用。

    成果联系方式: 沈阳消防研究所科技处,024-31535658

附:成果图片


 
           
 
消防科技信息网
消防科技信息网