消防科技信息网
2018年度消防科技成果—消防通信装备现场应急供电装置
发布人:沈阳所科技处         发布时间:2019-02-15

 
    该成果依托公安部应用创新计划项目《消防通信装备现场应急供电装置研制》(项目编号:2014YYCXSYXF066),研究适合重特大灾害事故现场应用的无燃料、自主供电技术,研发金属空气电池、高效人力应急供电、薄膜太阳能、温差发电等应急供电装置,解决救援现场应急通信装置现场供电难题。

    该成果与国内外同类先进产品比较如下。

    经专业机构检索,成果达到了国际领先水平。
    该成果具有接口丰富、容量大、现场应用简便、能源形式多样、充电效率高等特点,适用于消防部队在环境极端恶劣、无后援保障情况下应急通信装备现场供电。该研究成果不仅适用于防灾减灾环境,也适用于其他应急现场应用。

    成果联系方式: 沈阳消防研究所科技处,024-31535658

附:成果图片
1硅基太阳能电池
2薄膜太阳能电池

3镁金属空气电池

4 温差发电装置

5手持式人力发电机

6手摇式人力发电机

7储能装置
 
           
 
消防科技信息网
消防科技信息网