消防科技信息网
首 页| 科技动态| 科技成果| 成果试用| 相关下载|
消防通信装备现场应急供电装置
发布人:沈阳所科技处         发布时间:2017-10-10

 
    消防通信装备现场应急供电装置是公安部沈阳消防研究所承担的公安部应用创新计划项目的研究成果。该项目已于2017年4月21日通过验收。
    消防通信装备现场应急供电装置,包括金属空气电池、温差发电、太阳能、人力发电等多种便携式应急供电装置和储能装置,能够在灭火救援现场为超短波手持台、短波电台、卫星便携站等多种消防通信装备供电,解决了地质性灾害救援现场消防通信装备应急供电难题。消防通信装备现场应急供电装置,具有接口丰富、容量大、现场应用简便、能源形式多样、充电效率高等特点,适用于消防部队在环境极端恶劣、无后援保障情况下灭火与应急救援实战。该研究成果不仅适用于防灾减灾环境,也适用于其他应急现场应用。
  
           硅基太阳能电池                     薄膜太阳能电池                      镁金属空气电池
  
            温差发电装置                     手持式人力发电机                     座式人力发电机
储能装置
 
 
 
           
 
消防科技信息网
消防科技信息网