消防科技信息网
首 页| 科技动态| 科技成果| 成果试用| 相关下载|
2015年试点应用科研成果-新型消防水幕水带
发布人:尹维         发布时间:2017-01-09

 
一、试用科研成果简介
       新型消防水幕水带是广西锐盾科技有限公司与广西壮族自治区消防总队等单位联合研发的新型产品,该产品通过与压力水源连接,能建立起一堵可移动,完整性好,高度达到8米以上的水幕防火墙,对建筑物、人和动物等进行防火隔热保护,隔离热辐射源。该产品现已获得国家专利(专利号为:ZL201520133571.2),现已通过广西科技厅新产品鉴定。新型消防水幕水带可直接与消防车或消火栓等系统使用,方便快捷,经济可靠,其用水量是传统水幕水带的八分之一,非常适合于少数民族村寨、古文物建筑、大范围堆垛、集贸市场、三合一聚居区域、可燃易燃物品生产厂房、石油化工火灾的防护与扑救。
 
二、功能特点
    1、简单轻便,经久耐用,使用简单,节约用水,延续性好。在额定工作压力1.0MPa下,用水量约0.2L/m/s,与普通水幕水带相比,仅为普通水幕水带的1/8。
    2、额定工作压力相对较低、水幕高度较高。该水带额定工作压力为1.0MPa时,水幕高度可达到8m及以上。
    3、水幕完整性好。水带间隔1m设计有可折叠支架,在水带充压情况下,可自动保持水带喷嘴方向垂直向上,水幕喷射方向统一,产生的水幕完整性好,不易透火,不论是水带弯曲或者跨越障碍,均能保持水幕完整性。
    4、通用性好,方便收纳。水幕水带虽然设计有支撑装置,但平时可折叠,与其他水带可一同放置,不占用过大空间。可放置于消防车、消火栓箱内,可与普通消防水带联用,形成防火、灭火系统。
三、主要技术参数
    1、系统工作压力 ≤ 1.0 MPa;
    2、系统流量<20 L/m/min;
    3、水幕的高度>8m;
    4、不需使用细水雾喷头;
    5、细水雾幕保护长度 ≤ 40 m。
四、试用案例
    成果已在广西公安消防总队、柳州市消防支队、桂林市消防支队、贵州省公安消防总队,云南省公安消防总队进行试点应用。
    1、广西公安消防总队
  
 
 
 
  2、柳州市消防支队化工厂消防演习
  
 
 
 
  3、桂林市消防支队古建筑火灾防控试用
  
 
五、联系方式
  单位:广西锐盾科技有限公司;
       地址:来宾市凤翔路河南工业园一期标准厂房A级团1-10号
       邮编:546100
       技术咨询电话:18977099073
       联系人:李幸
      传真:0772-4221059。
 
 
 
 
           
 
消防科技信息网
消防科技信息网