消防科技信息网
首 页| 科技动态| 科技成果| 成果试用| 相关下载|
2016年试点应用科研成果-水带快速堵漏固定装置
发布人:部消防局科技处         发布时间:2017-11-14

 
一、试用科研成果简介
   
    水带快速堵漏固定装置是在消防灭火战斗或演练中,对泄漏的消防水带进行现场快速封堵的装置,在不影响火场供水、不更换水带的前提下对带压泄漏水带进行快速堵漏,稳定水带供水压力,减少水资源损失,保证一线灭火剂充分发挥最大灭火效能,可针对65mm、80mm水带破损的任意部位进行堵漏,同时可在楼层垂直铺设水带时固定水带使用。
    消防水带快速堵漏固定装置由固定绳索、堵漏部、锁紧部、夹持部、堵漏连杆、堵漏片、堵漏旋转把手、锁紧槽、限位筒、锁紧竖杆、锁紧螺母、锁紧旋转把手、绳索扣、加固防护片等组成。
                           堵漏固定装置1.jpg
 
二、主要技术参数
  
1、水带快速堵漏固定装置基本尺寸:
   堵漏夹片宽度:105mm
   堵漏夹片张开口宽度:≥90mm
 
2、装置性能参数:
水带规格
封堵压力(MPa)
封堵尺寸(mm)
封堵时间(s)
65mm
1.6
≤15
40
80mm
1.6
≤15
40
 
3、水带悬挂功能:
   悬挂绳长:≥300mm
   最大承载重量:100kg
 
三、功能特点
 
1、操作简单便捷、实用性强:与普通水带包布相比,具有更好的堵漏效果,可有效保证前方阵地的水压,楼层固定水带稳定性更好。有利于火场救援中水带的快速固定和快速堵漏,消防员经简单培训即能熟练操作。
2、一器两用:既能代替老式水带包布进行堵漏(可在水带任意部位进行堵漏),又能代替老式水带挂钩进行固定(可在水带任意部位进行固定),且效果更好。
3、工作高效:相比老式水带包布,该装置堵漏速度快,堵漏效果好,用途更广泛(同时可用于管道泄露堵漏),可有效降低水资源损失,提高灭火工作效率。
 
四、试用案例
 
 1、福建总队
 
2、上海总队
 
 
3、广东总队
 
4、江苏总队
 
五、联系方式
 
  单    位:江苏省公安消防总队南京市公安消防支队大厂中队
  地    址:南京市大厂街道杨新路180号
  联系电话:15996258635
  联 系 人:吴小卫
 
           
 
消防科技信息网
消防科技信息网